Saltear al contenido principal

Google cerrará su archivo de álbumes: le decimos cuándo y cómo salvar su galería

Google Cerrará Su Archivo De álbumes: Le Decimos Cuándo Y Cómo Salvar Su Galería

Otro servicio se une a los productos del “cementerio Google”, aunque en este caso es un poco secundario

Bloomberg Línea — Google (GOOGL) ha anunciado que su archivo de álbumes o Album Archive ya no estará disponible después del 19 de julio de 2023. La compañía está enviando correos electrónicos a los usuarios afectados para informarles de la medida.

Además, está instándoles a las cuentas a realizar copias de seguridad de su contenido utilizando Google Takeout, para descargar cualquier artículo importante antes de la fecha.

El Archivo de álbumes de Google era la opción que imágenes y videos del servicio Hangouts, reemplazado en noviembre de 2022 por Google Chat. El servicio permitía a los usuarios ver todas sus fotos en un solo lugar, independientemente del dispositivo en el que las envía.

Album Archive fue lanzado por Google en 2016 como solución al cierre de Picasa Web Albums. La idea era la de centralizar las imágenes enviadas a productos y servicios de Google, o por lo menos a casi todos. Así, todos estos archivos enviados a servicios como Blogger o Hangouts estarían ahí.

Aquellos que no recibieron el correo electrónico, pueden ir a la página Album Archive con su cuenta de Google y verán un banner en la parte superior que informa a los usuarios sobre la eliminación de contenido.

Desde la fecha anunciada, también se eliminarán las fotos en miniatura, los comentarios del álbum o los “me gusta” que puedan estar guardados dentro del archivo de álbumes.

La página de soporte que detalla el fin de Album Archivedfd

La página de soporte que detalla el fin de Album Archive

Si los usuarios desean conservar sus archivos, pueden utilizar Takeout para obtener un enlace para descargar sus datos o enviarlos a un almacenamiento en línea como Google Drive, Box, OneDrive o Dropbox.

Los enlaces para descargar datos de Google Takeout caducarán al cabo de una semana. Google afirma que los usuarios de Workspace necesitan el permiso de su administrador para descargar sus fotos/vídeos de Takeout.

En una página de asistencia en la que se explica más detalladamente el cierre del Archivo de álbumes, se indica que los usuarios podrán “ver y gestionar” contenido después del 19 de julio en servicios como Blogger para gestionar contenido de imágenes, Hangouts (Chat) para archivos adjuntos, Google Fotos para álbumes de fotos y su cuenta de Google predeterminada para fotos de perfil actuales y pasadas.

Mientras tanto, Dropbox está cambiando su integración con Google Docs, Sheets y Slides. La empresa informó a sus usuarios del cambio a través de un correo electrónico.

Los archivos de Google en Dropbox serán sustituidos por los accesos directos a documentos en Google Drive, ya que la integración nativa de Dropbox con Google Docs, Sheets y Slides está llegando a su fin.

Los usuarios que tengan archivos de Google en su cuenta de Dropbox tendrán que moverlos a Google Drive en un mes o, de lo contrario, se convertirán automáticamente en archivos de Microsoft.

Este es el enlace para la página de soporte que detalla el fin de Album Archive.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Volver arriba